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Alternativa al café del desayuno

  1. #1
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    Predeterminado Alternativa al café del desayuno






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  2. #2
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Pues yo necesito esa simulación artificial precisamente para no estar irritable.

    El café de después de comer lo suelo sustituir por el té porque soy consciente de que mucha cafeína no es buena (en exceso, nada es bueno) pero, ¿eliminar el café de mi día a día? Lo siento, pero no.


    A Alferes le gusta esto.
    Disculpa mis labios, encuentran placer en los lugares más inesperados... =)

    Debemos ser más padres de nuestro destino que hijos de nuestro pasado.


  3. #3
    Akiba kei forever!!!!!!!! Avatar de Alferes
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Yo a lo más que llego es a sustituir el cafe de grano por café de garbanzo o de Haba, aunque tomo mas te verde, tizana de césped indio (o como le decimos en México zacate de limón) manzanilla con hierbabuena, chocolate en agua o leche con canela.

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  4. #4
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Monxi Ver mensaje
    Pues yo necesito esa simulación artificial precisamente para no estar irritable.

    El café de después de comer lo suelo sustituir por el té porque soy consciente de que mucha cafeína no es buena (en exceso, nada es bueno) pero, ¿eliminar el café de mi día a día? Lo siento, pero no.
    Si es por estimulacion, la maca, como explica la chica del video, tiene igual poder estimulante que la cafeina ( o incluso mas ) pero sin las contraindicaciones de esta.
    Pero vamos, es una opcion, si tomas cafe con moderacion y te va bien, pues vale


  5. #5
    Miembro activo Avatar de Monxi
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Gorrioncete Ver mensaje
    Si es por estimulacion, la maca, como explica la chica del video, tiene igual poder estimulante que la cafeina ( o incluso mas ) pero sin las contraindicaciones de esta.
    Pero vamos, es una opcion, si tomas cafe con moderacion y te va bien, pues vale



    Sí, me va bien, ahora al menos. Hace 4 o 5 años sí que fui más adicta al café. Tomaba 3 o 4 diarios y si por cualquier circunstancia no tomaba mi primer café del día, el del desayuno, pasaba toda la mañana con dolor de cabeza... Igual que una droga, como si tuviera los efectos de la abstinencia. Ahora tomo un café para desayunar y un té en la hora del almuerzo o después de comer. No sé si me dará energía, vitalidad o lo que sea, pero me noto despierta y concentrada.Mucho mejor, dónde va a parar, que las cantidades que tomaba antes.

    Disculpa mis labios, encuentran placer en los lugares más inesperados... =)

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  6. #6
    Cenosillicafobico Avatar de Catweazle
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    De sustituir el café por el té por la cafeína carece de sentido, el té negro contiene la misma cantidad de un alcaloide similar, la teína que incluso tiene efectos estimulantes más duraderas que la cafeína.
    Aparte el mito que el café no sea saludable es falaz

    Efectos positivos del café sobre la salud

    Para el corazón, la cabeza, el hígado…, ¿quieres saber qué tipo de problemas de salud puede ayudarte a resolver una buena taza de café? Aquí tienes las respuestas:
    • En la mente: una o dos tazas de café al día puede tener consecuencias favorables sobre el sistema nervioso, algo interesante para los estudiantes, los trabajadores en turno de noche o los conductores de viajes largos. La cafeína ayuda a reducir el cansancio físico y mental, despeja, ayuda a mantenernos alerta, amplia la capacidad de memoria y mejora la concentración. También permite pensar con mayor rapidez y claridad, al mismo tiempo que mejora la coordinación corporal y los reflejos, así lo han demostrado varios estudios científicos.
    • Frente a los dolores de cabeza: para los que sufren migrañas o dolores también puede ser su panacea, ya que la cafeína ejerce una acción vasodilatadora que alivia estos síntomas, de ahí que se incluya en la composición de muchos analgésicos.
    • Para la tensión arterial: más cosas, si sueles tener frecuentes bajadas de tensión, esta bebida tiene una acción estimulante sobre el corazón, aumentando la frecuencia cardiaca, el riego sanguíneo y la tensión arterial, un efecto beneficioso para las personas que padecen frecuentes bajadas de tensión.
    • Sobre el corazón: si seguimos con los efectos positivos sobre el corazón, según un estudio realizado en Grecia, los individuos que mantenían un consumo moderado de café (menos de 300 miligramos al día), tenían menor riesgo de infarto que aquellos que tomaban mayores cantidades e incluso que aquellos que no lo consumían habitualmente.
    • En el hígado: y si miramos por nuestro hígado, una de las últimas investigaciones elaborada por el National Cancer Institute de Estados Unidos, relaciona el consumo habitual de tres o más tazas de café con una progresión más lenta (en un 53 por ciento frente a los no bebedores) de las enfermedades hepáticas avanzadas relacionadas con la hepatitis C.
    • Respecto a la diabetes: el café puede reducir la aparición de diabetes mellitus tipo II. Los ácidos clorogénicos originan nuevos compuestos, entre los que destacan las quinolactonas, aparentemente implicadas en una reducción significativa del riesgo de padecer diabetes mellitus tipo II. Aunque es pronto todavía para recomendar el café como estrategia de salud en este sentido.

    Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido por la Historia, hasta hace no demasiado al café se le asociaban más contraindicaciones que beneficios. Sin embargo, en los últimos años son muchos los estudios científicos que se centran en sus propiedades positivas para el organismo. Sin ir más lejos, distintas investigaciones han descubierto que puede ayudar a prevenir varias enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, el párkinson, algunas enfermedades hepáticas e, incluso, el ictus. Eso sí, tómalo siempre con moderación por supuesto.Los principales componentes del café

    Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
    Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de la Torre, especialista en Nutrición Clínica y Dietética destaca los ácidos clorogénicos, compuestos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y hacen frente al estrés oxidativo de las células.La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles. Compuestos antioxidantes que son los encargados de protegernos frente a diferentes enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, ejerciendo un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

    http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/efectos-positivos-del-cafe-sobre-la-salud-5759





  7. #7
    No se nace mujer Avatar de Eirene
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Lo que tenéis que hacer es como nosotros, que tenemos hasta nuestro propio "sistema métrico" para el café. Si es que una nube o un sombra por las mañanas te aporta lo que necesitas si necesidad de volverte loco con la cafeína.

    Para los que no sepan de qué estoy hablando:




  8. #8
    Akiba kei forever!!!!!!!! Avatar de Alferes
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    De sustituir el café por el té por la cafeína carece de sentido, el té negro contiene la misma cantidad de un alcaloide similar, la teína que incluso tiene efectos estimulantes más duraderas que la cafeína.
    Aparte el mito que el café no sea saludable es falaz

    Efectos positivos del café sobre la salud

    Para el corazón, la cabeza, el hígado…, ¿quieres saber qué tipo de problemas de salud puede ayudarte a resolver una buena taza de café? Aquí tienes las respuestas:
    • En la mente: una o dos tazas de café al día puede tener consecuencias favorables sobre el sistema nervioso, algo interesante para los estudiantes, los trabajadores en turno de noche o los conductores de viajes largos. La cafeína ayuda a reducir el cansancio físico y mental, despeja, ayuda a mantenernos alerta, amplia la capacidad de memoria y mejora la concentración. También permite pensar con mayor rapidez y claridad, al mismo tiempo que mejora la coordinación corporal y los reflejos, así lo han demostrado varios estudios científicos.
    • Frente a los dolores de cabeza: para los que sufren migrañas o dolores también puede ser su panacea, ya que la cafeína ejerce una acción vasodilatadora que alivia estos síntomas, de ahí que se incluya en la composición de muchos analgésicos.
    • Para la tensión arterial: más cosas, si sueles tener frecuentes bajadas de tensión, esta bebida tiene una acción estimulante sobre el corazón, aumentando la frecuencia cardiaca, el riego sanguíneo y la tensión arterial, un efecto beneficioso para las personas que padecen frecuentes bajadas de tensión.
    • Sobre el corazón: si seguimos con los efectos positivos sobre el corazón, según un estudio realizado en Grecia, los individuos que mantenían un consumo moderado de café (menos de 300 miligramos al día), tenían menor riesgo de infarto que aquellos que tomaban mayores cantidades e incluso que aquellos que no lo consumían habitualmente.
    • En el hígado: y si miramos por nuestro hígado, una de las últimas investigaciones elaborada por el National Cancer Institute de Estados Unidos, relaciona el consumo habitual de tres o más tazas de café con una progresión más lenta (en un 53 por ciento frente a los no bebedores) de las enfermedades hepáticas avanzadas relacionadas con la hepatitis C.
    • Respecto a la diabetes: el café puede reducir la aparición de diabetes mellitus tipo II. Los ácidos clorogénicos originan nuevos compuestos, entre los que destacan las quinolactonas, aparentemente implicadas en una reducción significativa del riesgo de padecer diabetes mellitus tipo II. Aunque es pronto todavía para recomendar el café como estrategia de salud en este sentido.

    Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido por la Historia, hasta hace no demasiado al café se le asociaban más contraindicaciones que beneficios. Sin embargo, en los últimos años son muchos los estudios científicos que se centran en sus propiedades positivas para el organismo. Sin ir más lejos, distintas investigaciones han descubierto que puede ayudar a prevenir varias enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, el párkinson, algunas enfermedades hepáticas e, incluso, el ictus. Eso sí, tómalo siempre con moderación por supuesto.Los principales componentes del café

    Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
    Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de la Torre, especialista en Nutrición Clínica y Dietética destaca los ácidos clorogénicos, compuestos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y hacen frente al estrés oxidativo de las células.La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles. Compuestos antioxidantes que son los encargados de protegernos frente a diferentes enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, ejerciendo un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

    http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/efectos-positivos-del-cafe-sobre-la-salud-5759


    Si los noruegos e Islandeces lo beben mas quebel agua y no son pueblos violentos, son longevos y tienen buena salud.
    Per capita Islandia bebe unos 48 litros de cafe al año, Noruega 45.
    Mexico que es el cuarto productor ronda los 18 litros......
    Yo dije que cuando lo sustituyo lo hago por.... No que no tome cafe, que siempre desayuno con café, y me hecho un par mas a media tarde.
    En epoca de frio me tomo 4 al dia, ademas de las tizanas antes mencionadas.


  9. #9
    Akiba kei forever!!!!!!!! Avatar de Alferes
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    De sustituir el café por el té por la cafeína carece de sentido, el té negro contiene la misma cantidad de un alcaloide similar, la teína que incluso tiene efectos estimulantes más duraderas que la cafeína.
    Aparte el mito que el café no sea saludable es falaz

    Efectos positivos del café sobre la salud

    Para el corazón, la cabeza, el hígado…, ¿quieres saber qué tipo de problemas de salud puede ayudarte a resolver una buena taza de café? Aquí tienes las respuestas:
    • En la mente: una o dos tazas de café al día puede tener consecuencias favorables sobre el sistema nervioso, algo interesante para los estudiantes, los trabajadores en turno de noche o los conductores de viajes largos. La cafeína ayuda a reducir el cansancio físico y mental, despeja, ayuda a mantenernos alerta, amplia la capacidad de memoria y mejora la concentración. También permite pensar con mayor rapidez y claridad, al mismo tiempo que mejora la coordinación corporal y los reflejos, así lo han demostrado varios estudios científicos.
    • Frente a los dolores de cabeza: para los que sufren migrañas o dolores también puede ser su panacea, ya que la cafeína ejerce una acción vasodilatadora que alivia estos síntomas, de ahí que se incluya en la composición de muchos analgésicos.
    • Para la tensión arterial: más cosas, si sueles tener frecuentes bajadas de tensión, esta bebida tiene una acción estimulante sobre el corazón, aumentando la frecuencia cardiaca, el riego sanguíneo y la tensión arterial, un efecto beneficioso para las personas que padecen frecuentes bajadas de tensión.
    • Sobre el corazón: si seguimos con los efectos positivos sobre el corazón, según un estudio realizado en Grecia, los individuos que mantenían un consumo moderado de café (menos de 300 miligramos al día), tenían menor riesgo de infarto que aquellos que tomaban mayores cantidades e incluso que aquellos que no lo consumían habitualmente.
    • En el hígado: y si miramos por nuestro hígado, una de las últimas investigaciones elaborada por el National Cancer Institute de Estados Unidos, relaciona el consumo habitual de tres o más tazas de café con una progresión más lenta (en un 53 por ciento frente a los no bebedores) de las enfermedades hepáticas avanzadas relacionadas con la hepatitis C.
    • Respecto a la diabetes: el café puede reducir la aparición de diabetes mellitus tipo II. Los ácidos clorogénicos originan nuevos compuestos, entre los que destacan las quinolactonas, aparentemente implicadas en una reducción significativa del riesgo de padecer diabetes mellitus tipo II. Aunque es pronto todavía para recomendar el café como estrategia de salud en este sentido.

    Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido por la Historia, hasta hace no demasiado al café se le asociaban más contraindicaciones que beneficios. Sin embargo, en los últimos años son muchos los estudios científicos que se centran en sus propiedades positivas para el organismo. Sin ir más lejos, distintas investigaciones han descubierto que puede ayudar a prevenir varias enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, el párkinson, algunas enfermedades hepáticas e, incluso, el ictus. Eso sí, tómalo siempre con moderación por supuesto.Los principales componentes del café

    Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
    Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de la Torre, especialista en Nutrición Clínica y Dietética destaca los ácidos clorogénicos, compuestos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y hacen frente al estrés oxidativo de las células.La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles. Compuestos antioxidantes que son los encargados de protegernos frente a diferentes enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, ejerciendo un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

    http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/efectos-positivos-del-cafe-sobre-la-salud-5759


    Si los noruegos e Islandeces lo beben mas quebel agua y no son pueblos violentos, son longevos y tienen buena salud.
    Per capita Islandia bebe unos 48 litros de cafe al año, Noruega 45.
    Mexico que es el cuarto productor ronda los 18 litros......
    Yo dije que cuando lo sustituyo lo hago por.... No que no tome cafe, que siempre desayuno con café, y me hecho un par mas a media tarde.
    En epoca de frio me tomo 4 al dia, ademas de las tizanas antes mencionadas.


  10. #10
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    De sustituir el café por el té por la cafeína carece de sentido, el té negro contiene la misma cantidad de un alcaloide similar, la teína que incluso tiene efectos estimulantes más duraderas que la cafeína.
    Aparte el mito que el café no sea saludable es falaz

    Efectos positivos del café sobre la salud

    Para el corazón, la cabeza, el hígado…, ¿quieres saber qué tipo de problemas de salud puede ayudarte a resolver una buena taza de café? Aquí tienes las respuestas:
    • En la mente: una o dos tazas de café al día puede tener consecuencias favorables sobre el sistema nervioso, algo interesante para los estudiantes, los trabajadores en turno de noche o los conductores de viajes largos. La cafeína ayuda a reducir el cansancio físico y mental, despeja, ayuda a mantenernos alerta, amplia la capacidad de memoria y mejora la concentración. También permite pensar con mayor rapidez y claridad, al mismo tiempo que mejora la coordinación corporal y los reflejos, así lo han demostrado varios estudios científicos.
    • Frente a los dolores de cabeza: para los que sufren migrañas o dolores también puede ser su panacea, ya que la cafeína ejerce una acción vasodilatadora que alivia estos síntomas, de ahí que se incluya en la composición de muchos analgésicos.
    • Para la tensión arterial: más cosas, si sueles tener frecuentes bajadas de tensión, esta bebida tiene una acción estimulante sobre el corazón, aumentando la frecuencia cardiaca, el riego sanguíneo y la tensión arterial, un efecto beneficioso para las personas que padecen frecuentes bajadas de tensión.
    • Sobre el corazón: si seguimos con los efectos positivos sobre el corazón, según un estudio realizado en Grecia, los individuos que mantenían un consumo moderado de café (menos de 300 miligramos al día), tenían menor riesgo de infarto que aquellos que tomaban mayores cantidades e incluso que aquellos que no lo consumían habitualmente.
    • En el hígado: y si miramos por nuestro hígado, una de las últimas investigaciones elaborada por el National Cancer Institute de Estados Unidos, relaciona el consumo habitual de tres o más tazas de café con una progresión más lenta (en un 53 por ciento frente a los no bebedores) de las enfermedades hepáticas avanzadas relacionadas con la hepatitis C.
    • Respecto a la diabetes: el café puede reducir la aparición de diabetes mellitus tipo II. Los ácidos clorogénicos originan nuevos compuestos, entre los que destacan las quinolactonas, aparentemente implicadas en una reducción significativa del riesgo de padecer diabetes mellitus tipo II. Aunque es pronto todavía para recomendar el café como estrategia de salud en este sentido.

    Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido por la Historia, hasta hace no demasiado al café se le asociaban más contraindicaciones que beneficios. Sin embargo, en los últimos años son muchos los estudios científicos que se centran en sus propiedades positivas para el organismo. Sin ir más lejos, distintas investigaciones han descubierto que puede ayudar a prevenir varias enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, el párkinson, algunas enfermedades hepáticas e, incluso, el ictus. Eso sí, tómalo siempre con moderación por supuesto.Los principales componentes del café

    Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
    Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de la Torre, especialista en Nutrición Clínica y Dietética destaca los ácidos clorogénicos, compuestos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y hacen frente al estrés oxidativo de las células.La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles. Compuestos antioxidantes que son los encargados de protegernos frente a diferentes enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, ejerciendo un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

    http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/efectos-positivos-del-cafe-sobre-la-salud-5759


    Claro, si ningún alimento natural es malo de por sí, pero en exceso, todo se convierte en nocivo. Y este es el caso, por ello seguiré tomando café, porque me encanta, pero con moderación.


    Respecto al estudio, en general ya sabía algunos de los efectos positivos, pero por ejemplo, relacionar el consumir 3 o más tazas de café con una mejora del funcionamiento del hígado, lo veo contraproducente. Es posible que sea bueno para ello, pero nocivo para muchas otras cosas (tensión, metabolismo, nervios, taquicardia, irritaciones gastrointestinales...). De esto hablo porque muchas veces acompaño a mis padres al médico, y a ambos, por diferentes razones, les han dicho directamente que dejen el consumo de café o que pasen al descafeinado.

    Disculpa mis labios, encuentran placer en los lugares más inesperados... =)

    Debemos ser más padres de nuestro destino que hijos de nuestro pasado.


  11. #11
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Catweazle Ver mensaje
    De sustituir el café por el té por la cafeína carece de sentido, el té negro contiene la misma cantidad de un alcaloide similar, la teína que incluso tiene efectos estimulantes más duraderas que la cafeína.
    Aparte el mito que el café no sea saludable es falaz

    Efectos positivos del café sobre la salud

    Para el corazón, la cabeza, el hígado…, ¿quieres saber qué tipo de problemas de salud puede ayudarte a resolver una buena taza de café? Aquí tienes las respuestas:
    • En la mente: una o dos tazas de café al día puede tener consecuencias favorables sobre el sistema nervioso, algo interesante para los estudiantes, los trabajadores en turno de noche o los conductores de viajes largos. La cafeína ayuda a reducir el cansancio físico y mental, despeja, ayuda a mantenernos alerta, amplia la capacidad de memoria y mejora la concentración. También permite pensar con mayor rapidez y claridad, al mismo tiempo que mejora la coordinación corporal y los reflejos, así lo han demostrado varios estudios científicos.
    • Frente a los dolores de cabeza: para los que sufren migrañas o dolores también puede ser su panacea, ya que la cafeína ejerce una acción vasodilatadora que alivia estos síntomas, de ahí que se incluya en la composición de muchos analgésicos.
    • Para la tensión arterial: más cosas, si sueles tener frecuentes bajadas de tensión, esta bebida tiene una acción estimulante sobre el corazón, aumentando la frecuencia cardiaca, el riego sanguíneo y la tensión arterial, un efecto beneficioso para las personas que padecen frecuentes bajadas de tensión.
    • Sobre el corazón: si seguimos con los efectos positivos sobre el corazón, según un estudio realizado en Grecia, los individuos que mantenían un consumo moderado de café (menos de 300 miligramos al día), tenían menor riesgo de infarto que aquellos que tomaban mayores cantidades e incluso que aquellos que no lo consumían habitualmente.
    • En el hígado: y si miramos por nuestro hígado, una de las últimas investigaciones elaborada por el National Cancer Institute de Estados Unidos, relaciona el consumo habitual de tres o más tazas de café con una progresión más lenta (en un 53 por ciento frente a los no bebedores) de las enfermedades hepáticas avanzadas relacionadas con la hepatitis C.
    • Respecto a la diabetes: el café puede reducir la aparición de diabetes mellitus tipo II. Los ácidos clorogénicos originan nuevos compuestos, entre los que destacan las quinolactonas, aparentemente implicadas en una reducción significativa del riesgo de padecer diabetes mellitus tipo II. Aunque es pronto todavía para recomendar el café como estrategia de salud en este sentido.

    Se ha colado entre nuestras costumbres el despertar por la mañana con el aroma de un buen café, muchos incluso no pueden empezar el día sin sentir su sabor y no hay comida que se precie si no se termina degustando unos sorbos. A pesar de su largo recorrido por la Historia, hasta hace no demasiado al café se le asociaban más contraindicaciones que beneficios. Sin embargo, en los últimos años son muchos los estudios científicos que se centran en sus propiedades positivas para el organismo. Sin ir más lejos, distintas investigaciones han descubierto que puede ayudar a prevenir varias enfermedades como la diabetes mellitus tipo 2, el párkinson, algunas enfermedades hepáticas e, incluso, el ictus. Eso sí, tómalo siempre con moderación por supuesto.Los principales componentes del café

    Para entender sus efectos positivos tenemos que desengranar algunos de los componenetes del café. Entre las muchas sustancias bioactivas para la salud del café, la principal es la cafeína. Sus efectos más estudiados repercuten positivamente sobre el estado de ánimo, la fatiga, el cansancio físico, el rendimiento mental o la actividad motora, al considerarse un estimulante del sistema nervioso.
    Pero no es el único componente, el Dr. Francisco M. Toquero de la Torre, especialista en Nutrición Clínica y Dietética destaca los ácidos clorogénicos, compuestos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres y hacen frente al estrés oxidativo de las células.La parte más grasa del café viene dada por los diterpenos, los cuales parecen tener propiedades anticancerígenas, aunque podrían empeorar el perfil lipídico, al aumentar las cifras de colesterol total y LDL o malo. Un consejos: prepara el café filtrado para reducir la concentración de estos compuestos.Pero sin lugar a dudas, los componentes más beneficiosos del café son los polifenoles. Compuestos antioxidantes que son los encargados de protegernos frente a diferentes enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, ejerciendo un efecto protector sobre el corazón y las arterias.

    http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/efectos-positivos-del-cafe-sobre-la-salud-5759


    Claro, si ningún alimento natural es malo de por sí, pero en exceso, todo se convierte en nocivo. Y este es el caso, por ello seguiré tomando café, porque me encanta, pero con moderación.


    Respecto al estudio, en general ya sabía algunos de los efectos positivos, pero por ejemplo, relacionar el consumir 3 o más tazas de café con una mejora del funcionamiento del hígado, lo veo contraproducente. Es posible que sea bueno para ello, pero nocivo para muchas otras cosas (tensión, metabolismo, nervios, taquicardia, irritaciones gastrointestinales...). De esto hablo porque muchas veces acompaño a mis padres al médico, y a ambos, por diferentes razones, les han dicho directamente que dejen el consumo de café o que pasen al descafeinado.

    Disculpa mis labios, encuentran placer en los lugares más inesperados... =)

    Debemos ser más padres de nuestro destino que hijos de nuestro pasado.


  12. #12
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    En los casos y dolencias donde el café es contraindicado (hipertensión severa), también lo es entonces el té, el mate y el chocolate a la taza, que también aportan cafeína. Pero se puede sustituir entonces por café descafeinado, Té desteínado todavía no he visto, se tendrá que sustituir por infusiones o café de cereales o achicoria (para quien gusta el sabor a goma quemada)
    Es claro que tomado en exceso cualquier cosa es mala, hasta una tila, no sirve como argumento en contra.
    Tomar café o té negro es irrelevante y corresponde únicamente al gustos y costumbres personales, Ambos tienen efectos positivos sobre el organismo por componentes similares.


  13. #13
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Yo no bebo café. Cuando he sentido necesitarlo tampoco ha hecho el efecto que pregona (quizá soy más tolerante a la cafeína) y como no me gusta el sabor...

    Desde hace años, normalmente desayuno con agua, zumos de brick (no muy recomendable, sobre todo porque siempre he comprado los más baratos) o simplemente exprimo naranjas cuando las tengo.


  14. #14
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Hay muchos estudios clinicos sobre los efectos de la cafeina y concluyen que tiene mas desventajas que ventajas sobre el organismo, aunque a dosis bajas podria ser mas beneficioso. En esas campañas donde se resaltan las bondades del cafe consumido alegremente soy suspicaz y quiero ver que los intereses de la industria cafetera estan detras.

    Como apuntaba antes, en la maca tenemos toda la estimulacion y energia que queramos sin consumir cafeina.

    En los tés, el te verde es mas saludable, tiene solo un 40% de la teina del negro, pero si queremos menos teina todavia, tenemos el te verde japones matcha cuyo contenido en teina es bajisimo.
    yo prefiero el te verde al cafe, eso si tambien con moderacion, 1 o 2 tacitas al dia. Tambien suelo tomar otras infusiones como rooibos o poleomenta, por ejemplo.

    Última edición por Gorrioncete; 22/02/2017 a las 11:10

  15. #15
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Si el café es malo, el de la máquina de mi oficina tiene que ser directamente satánico.

    Yo me hago tres al día, seguro de entre entre todos mis vicios es de los más leves...


  16. #16
    Moralina. Avatar de Sasha
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    YuK..... No paso ni el olor....

    No veo diferencia entre el cafe y el cigarrillo...

    Nada da como Un Buen batido verde

    Resistencia mi Venezuela querida.

  17. #17
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por Rick C-137 Ver mensaje
    Si el café es malo, el de la máquina de mi oficina tiene que ser directamente satánico.

    Yo me hago tres al día, seguro de entre entre todos mis vicios es de los más leves...
    El café recalentado de una oficina o el de una máquina expendedora desde luego no son bebidas muy recomendables, no tienen que ver.


  18. #18
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Procuro no tomar café. Aproximádamente tomaré 5 al año. No me sienta bien y nunca he notado los beneficios. No sé cómo cojones os podeis tomar 3 al dia, de verdad. Eso no ha de ser sano ni de coña.

    phillippe entrega las armas

  19. #19
    No se nace mujer Avatar de Eirene
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    Cita Iniciado por spoderman Ver mensaje
    Procuro no tomar café. Aproximádamente tomaré 5 al año. No me sienta bien y nunca he notado los beneficios. No sé cómo cojones os podeis tomar 3 al dia, de verdad. Eso no ha de ser sano ni de coña.
    Todo el mundo me decía que me tomara café porque acabaría despertándome pero nunca lo ha hecho ni lo hará. Antes le echaba mucha leche porque, si me pasaba, acababa mareada. Ahora simplemente lo tomo porque me gusta (es eso, o el cola cao de toda la vida). Disfruto de un buen café y le echo un poco más de leche porque ya me he acostumbrado, pero tampoco llego a ese límite en el que se que me va a dar algo.
    Claro está que si no te gusta y te sienta mal hagas lo que hagas, pues tampoco es el fin del mundo.


  20. #20
    Akiba kei forever!!!!!!!! Avatar de Alferes
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    Predeterminado Re: Alternativa al café del desayuno

    @Eirene tienes que probar algún dia el café de habas o de garbanzos, saben muy parecido y son cero cafeína, ademas de que los garbanzos y las habas son muy sanos y nutritivos, eso si, de a taza por dia, porque el sabor se te queda un buen rato.

    A Eirene y Gorrioncete les gusta esto.

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